Delizia di fine estate.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 pesche mature
- 100 g more bio
- 2 cucchiai ricotta ovina
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 buccia limone grattugiata
- 2 cucchiai succo di limone
- 10 mandorle dolci tostate e tritate
- 1 bicchiere cannonau liquoroso
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaino mais
Istruzioni
- Lavate le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
- Posizionate le pesche in una tortiera antiaderente e su ogni pesca mettete 1/8 di ricotta nell'incavo della pesca.
- Lavate e asciugate le more. Mettete le more in un recipiente, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia e il succo del limone, le mandorle tritate e mescolate.
- Con l'aiuto di un cucchiaio posizionate il ripieno sopra la ricotta.
- Aggiungete la cannella al vino cannonau, mescolate e irrorate le pesche. Mandate in forno preriscaldato a 180° o 190° per 30 minuti.
- Spegnete il fuoco, sfornate le pesche. Distribuite, due metà in ogni piatto da dolce.
- Dopo stemperate l'amido di mais con 2 cucchiai d'acqua. Versate il liquido di cottura delle pesche in una casseruola insieme al mais stemperato e fatelo addensare a fiamma bassissima. Poi servite subito la salsa con le pesche.