Pesche bella e dolce estate
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pesche gialle mature
- 300 g gelato alla crema
- 130 g zucchero
- 40 g burro
- 1/2 limone
- 1/2 arancia
- 10 mandorle
- 1 tavoletta cioccolato amaro
- q.b. brandy
- q.b. cointreau
Istruzioni
- Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili
- Mettete al fuoco una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaiata di acqua, lasciate caramellare lo zucchero, poi il burro e mescolate sino a quando il burro non si sarĂ completamente sciolto.
- Unite le pesche, mescolate con cura, aggiungete il succo del limone, 2 cucchiaiate di Cointreau e mescolate, aggiungete quindi 1 bicchierino e mezzo di Brandy e con un fiammifero acceso fate prendere fuoco al liquore.
- Appena le fiamme si spegneranno versate sulla preparazione 2 cucchiaiate di succo di arancia e lasciate restringere il liquido per 10 minuti su fuoco medio.
- Versate in una grossa coppa il gelato alla crema, disponete su queste le pesche fredde con il loro liquido e spolverizzate il tutto con le mandorle tostate e tritate. Finire la guarnizione con del cioccolato grattugiato sopra.