Anche questa ricetta proviene dal quadernetto di mia nonna. E come tutte le ricette che da quel quadernetto ho ricavato, per me hanno anche il sapore dell’infanzia e del ricordo. Dessert prettamente estivo. Mia nonna lo preparava in genere per la cena del Ferragosto, perché a casa nostra c’è sempre stata l’usanza di festeggiare questa ricorrenza a cena e non a pranzo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 4 pesche tagliate a metà
- Marsala stravecchio
- 4 - 5 amaretti
- 50 gr cioccolato fondente a scaglie
Istruzioni
- Sbucciare le pesche e tagliarle a metà in maniera da ricavare 8 porzioni. Questa operazione richiede molta attenzione in quanto il nocciolo della pesca deve venir via intero.
- Marinare per circa 1 ora le pesche nel marsala stravecchio, quindi sgocciolarle.
- Mettere nell’incavo di ogni pesca gli amaretti sbriciolati e le scaglie di cioccolato fondente.
- Cuocere in forno finché il cioccolato non si sia fuso e leggermente bruciacchiato (circa 15 minuti).
- Fare raffreddare e servire.
Note
Il dessert può essere consumato anche tiepido servito in una coppetta su un fondo di gelato alla vaniglia.