Il termine guazzetto rappresenta un sughetto composto da pomodoro, capperi e olive nere o verdi, in base al gusto di ognuno. E' una preparazione semplice e gustosa adatta a tutti ed è una buona alternativa per preparare qualsiasi tipo di pesce...
3.77 da 65 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada da 200 gr
- 7-8 pomodori tipo pachino maturi
- capperi in salamoia o salati (in questo caso fare attenzione alla quantità di sale da aggiungere dopo)
- olive nere o verdi
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- q.b. prezzemolo
Istruzioni
- In una padella aggiungere l'olio, e i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti.
- A metà cottura aggiungere le fette di pesce spada e girarle di tanto in tanto, aggiungere i capperi e le olive, se necessario aggiungere altro sale, e ultimare la cottura.
- Quando il tutto è pronto completare con una bella mangiata di prezzemolo. Buon Appetito!