Pesce piccante

pesce-piccante

Ullix
Dovrebbe essere una ricetta di origine araba.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Arabia Saudita
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per quanto riguarda la preparazione di questo piatto è possibile impiegare diversi tipi di pesce, in modo particolare orate e cernie o altro pesce a polpa bianca e soda (spigola, pagello). Dopo aver pulito, lavato e asciugato il pesce, adagiatelo in una teglia adatta alla sua grossezza.
  • Unite assieme noci, coriandolo (o prezzemolo), gli spicchi d'aglio sbucciati, l'olio, il succo di limone, sale e pepe di Cayenna (o peperoncino) e passate al mixer dopo aver diluito il tutto con poca acqua.
  • Mettete una parte di questa salsa all'interno del pesce e usate la rimanente per ricoprirlo.
  • Infornate a 180 °C per 30 - 40 minuti o più (dipende dalla grossezza del pesce) e infine servite il pesce caldo.

Note

Nella stagione nella quale le melegrane sono mature, usate il succo dei chicchi e aggiungetelo a fine cottura sul pesce, o, più semplicemente, distribuite i chicchi sul pesce.

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