Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
5 da 1 voto
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Pesce
Cuisine Polinesia
Servings 6 persone
Ingredients
- 500 gr tonno bianco (il rosso è più grasso ma si può utilizzare lo stesso)
- 200 ml latte di cocco
- 3 lime spremuti
- 1 pomodoro tagliato a dadi
- 1 carota tagliata alla julienne
- 1 cetriolo piccolo tagliato a piccoli dadi (senza pelle nè semi)
- 1 cipolla piccola, tagliata molto sottile
- 1 pizzico prezzemolo
- pepe
- sale
Instructions
- Tagliate prima la cipolla e aggiungete il succo dei lime.
- Poi tagliate il tonno a dadi e mettetelo insieme alla cipolla.
- Accorpate bene fino a quando il tonno non comincia ad avere un leggero colore biancastro (è il limone che lo cuoce).
- Poi aggiungete la carota, il cetriolo, sale e pepe quanto basta.
- Accorpate delicatamente il tutto e aggiungete il latte di cocco prima di servire.
- Ottimo servito con del riso profumato.
- Questa ricetta si presta anche a variazioni conosciute qui in Pacifico.
Variazione 1: "Alla peruviana"
- Stesso procedimento ma senza cetriolo e carota, al loro posto: 2 spicchi d'aglio tritato, 1 peperone giallo alla julienne, una spruzzata di peperoncino al posto del pepe e un pugno di foglie di coriandolo tagliate finemente. Senza latte di cocco ovviamente.
Variazione 2: "Alla Javanese"
- Disponete il tonno a fettine sottili già nel piatto di portata.
- Poi preparate una salsa calda facendo scaldare dell'olio di sesamo (100ml) e aggiungendo 4 spicchi d'aglio e un cucchiaio di ginger grattugiato.
- Togliete dal fuoco e aggiungete: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiao di erba cipollina tritata, 1 cucchiao di salsa Worcester.
- Mescolate il tutto e versate la salsa ancora calda sul tonno.
- Delizioso accompagnato con del purè di igname o magnoca.