Questa ricetta è doubleface. Tagliando il pesce a tocchetti piccoli potrete benissimo usare l'intingolo per condire la pasta. Consiglierei dei fusilli di Gragnano o in alternativa dei ciabattoni.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 - 900 gr capone
- 4 pomodori maturi
- 16 olive nere
- aglio
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Eviscerate, eliminate le pinna aculeate, lavate bene e sfilettate il pesce.
- Lavate e spellate i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
- Denocciolate le olive.
- Ponete in un tegame un bicchiere di olio e soffriggete lo spicchio d'aglio che poi toglierete e il peperoncino.
- Versate i pomodori, salate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti circa.
- Unite i filetti di pesce, le olive, un ciuffo di prezzemolo tritato; aggiustate di sale e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
- Servite i filetti nappati con il loro sugo di cottura.