Piatto di cacciagione, profumato alle foglie di mirto e accompagnato con acini d'uva.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 pernici
- 100 g di lardo a fette
- 1 fetta di pancetta da 100 g
- 2 cucchiaiate di strutto
- 1 cipolla
- 1-2 spicchi d'aglio
- la mollica di 1 panino
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- 2 rametti mirto
- 1 grappolo d'uva bianca
- pepe nero macinato fresco
- sale marino
Istruzioni
- Spiumate, pulite, fiammeggiate e lavate le pernici. Preparate il ripieno con la cipolla e l'aglio tritati, la mollica di pane sbriciolata, le interiora (fegato, cuore e stomaco delle pernici e pancetta: tutti tritati), la buccia di limone, 1 uovo, salate e pepate.
- Amalgamate bene la farcia. Riempite le pernici con il composto, salate e pepate, avvolgetele con le fette di lardo e i rametti di mirto, legatele con uno spago da cucina.
- Posatele sopra una teglia unta di strutto. Mettete in forno a 180° per 60 min., coprite con un coperchio o foglio d'alluminio, ogni tanto irroratele con il vino bianco.
- Negli ultimi 10 o 5 minuti, aggiungete gli acini d'uva lavati e asciugati. Appena cotte, tagliatele e servitele calde.