Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 500 gr ricotta di mucca
- 2 uova medie
- 200 gr farina
- 50 gr fecola di patate
- 150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato
- q.b. noce moscata
- q.b. pepe bianco
Per il pesto
- 100 gr rucola
- 50 gr pinoli
- 150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 200 cl olio d'oliva evo
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 200 gr bacon
Istruzioni
Per le perle di ricotta
- Prendiamo una ciotola capiente e impastiamo la ricotta che abbiamo scolato con cura con il resto degli ingredienti: uova, farina, fecola, parmigiano reggiano, noce moscata e pepe.
- Ottenuto l'impasto formiamo le sfere di circa 3 cm di diametro.
Per il pesto
- Mettiamo rucola, pinoli, aglio, olio in un mixer frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Incorporiamo parmigiano e sale e mescoliamo il tutto con una frusta.
- Tagliamo il bacon a listarelle rosolandolo in padella. Se è grasso può andare da solo, se è magro può andare da solo.
Preparazione del piatto
- Immergiamo le Perle in abbondante acqua salata bollente. Quando emergono bisogna lasciarle bollire qualche minuto fino a non scolarle delicatamente con l'aiuto di una ramina forata.
- Mettiamo nella base del piatto il pesto di rucola, adagiamo sopra le perle e per finire il bacon croccante. Guarniamo con alcuni pinoli e foglie di rucola. Per decorare ulteriormente si può aggiungere delle faldine di pomodoro spadellate al basilico.