Le Pere al Vino cotte al forno sono una vecchia preparazione che mia nonna realizzava sempre in questa stagione, per la gioia di noi bambini. L'ideale sarebbe cuocerle in un forno a legna, di quelli per il pane, ma anche in quello casalingo vengono che sono una delizia. Eccovi la mia Ricetta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavare le pere e, senza sbucciarle disporle in una teglia da forno con il picciolo in alto.
- Irrorarle col vino, che deve raggiungere il livello di almeno due cm nella teglia, quindi spolverizzare abbondantemente con lo zucchero.
- Infornare a bassa temperatura (non più di 180°) e lasciarle fino a che le pere non saranno cotte ed il vino non sarà addensato in una salsa.
- Al momento di servire disporre le pere in coppette singole e, bagnarle con la salsa di vino, quindi spruzzarle con la grappa di pere che ne esalterà profumo e sapore. Quest'ultima aggiunta è mia, ma trovo la trovo molto valida.