Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell'Antica ricetta dell'Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l'America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po' di pomodoro per rendere meno aggressivo l'intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè come preferite...
5 da 1 voto
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 Kg muscolo di mucco pisano
- 3/4 vino chianti
- 1 cucchiaio conserva di pomodoro
- 1/4 tazza salsa di pomodoro
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- alloro
- odori
- bacche di ginepro
- 1 cucchiaio pepe nero in grani
- 1 cucchiaio pepe nero macinato
- sale
Istruzioni
- In un tegame fate con l'olio di oliva fate soffriggere l'aglio con l'alloro e gli odori tritati.
- Appena imbionditi mettere i pezzi di carne e far insaporire. Salate e bagnate con il vino rosso fino a coprire il tutto.
- Aggiungere la conserva di pomodoro diluita in acqua tiepida ed il cucchiaio di pepe in grani e salare.
- Cuocere a fiamma bassissima per più di due ore fino alla completa cottura della carne.
- Mezz'ora prima aggiungete anche la salsa di pomodoro ristretta e il cucchiai di pepe macinato.
- Servire con abbondante pane toscano e buon vino rosso della zona.