Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg peperoni gialli o rossi
- 500 ml aceto bianco
- 1 cucchiai zucchero
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido i peperoni, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.
- Asciugateli bene, privateli sei semi e dei filamenti bianchi e tagliatele a listerelle piuttosto grosse e regolari.
- Mettete in una pentola l’aceto, lo zucchero e mezzo bicchiere di olio d’oliva, il sale e i peperoni. Portare a bollore e fare cuocere per due o tre minuti mescolando continuamente, ma con delicatezza, con un cucchiaio di legno.
- Spegnete e fate raffreddare i peperoni nel loro liquido di cottura, una volta freddi scolate.
- Stendeteli su uno canovaccio ad asciugare per qualche ora rigirandoli ogni tanto.
- Sistemateli nei vasi e ricopriteli con del buon olio d’oliva.