Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 peperoni
- 200 g macinato di vitello
- 4 fettine mortadella
- 4 fettine scamorza affumicata
- 8 coste sedano
- 1 uovo
- q.b. parmigiano reggiano
- q.b. mollica pane spugnata nel altte
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliate longitudinalmente i 2 peperoni, eliminate i semi e le coste bianche, lavate e scolate.
- Poneteli in una padella con poco olio, 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale e coprite col coperchio.
- Fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti girando sui due lati.
- Preparate l'impasto per l'imbottitura con la carne, il sedano cotto al vapore e frullato, parmigiano reggiano a piacere, mollica di pane spugnata nel latte e strizzata per bene, 1 uovo, un pizzico di pepe nero, pochissimo sale (a seconda della quantità di parmigiano che avete usato).
- Mescolate per bene e impastate con le mani per rendere il tutto omogeneo.
- Adagiate le metà dei peperoni in una teglia da forno leggermente oleata, disponete una fettina di mortadella sul fondo del peperone, poi mettete l'impasto e modellatelo sulla forma dell'ortaggio, mettete al centro la fettina di scamorza, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
- Infornate a 160° per 35 minuti, poi gratinate sotto il grill per poco (fino a raggiungere il colore brunastro della carne).