Peperoni ripieni

smarescaserra
Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate longitudinalmente i 2 peperoni, eliminate i semi e le coste bianche, lavate e scolate.
  • Poneteli in una padella con poco olio, 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale e coprite col coperchio.
  • Fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti girando sui due lati.
  • Preparate l'impasto per l'imbottitura con la carne, il sedano cotto al vapore e frullato, parmigiano reggiano a piacere, mollica di pane spugnata nel latte e strizzata per bene, 1 uovo, un pizzico di pepe nero, pochissimo sale (a seconda della quantità di parmigiano che avete usato).
  • Mescolate per bene e impastate con le mani per rendere il tutto omogeneo.
  • Adagiate le metà dei peperoni in una teglia da forno leggermente oleata, disponete una fettina di mortadella sul fondo del peperone, poi mettete l'impasto e modellatelo sulla forma dell'ortaggio, mettete al centro la fettina di scamorza, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
  • Infornate a 160° per 35 minuti, poi gratinate sotto il grill per poco (fino a raggiungere il colore brunastro della carne).

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