Sono sfiziosissimi e facili da preparare!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.
- Asciugateli bene, privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Eliminate il picciolo e tagliateli a listerelle regolari.
- Mettete sul fuoco una pentola, non d'alluminio mi raccomando, con l'aceto, il sale e l'acqua e quando inizierà a bollire, tuffatevi i peperoni.
- Dopo tre minuti scolateli e stendeteli ad asciugare per qualche ora.
- Lavate intanto le acciughe nell'aceto, diliscatele e fatene dei filetti.
- Tagliate le olive a pezzetti.
- Prendete ora i peperoni, mettete su ogni listerella un filetto d'acciuga e alternate una volta il cappero e una volta un pezzetto di oliva.
- Fatene poi dei rotolini e fermateli con uno stuzzicadenti , quindi, disponeteli a strati nei vasi e ricopriteli con olio d'oliva. Assicuratevi che non vi siano bolle d'aria e chiudete i vasi ermeticamente.
- Dopo qualche giorno, controllate che tutti i peperoni siano completamente sommersi e, all'occorrenza, aggiungete altro olio.
- Conservate in un luogo fresco e buio e iniziate a consumarli dopo quindici giorni.
Note
Una volta aperto il vaso , sarà opportuno conservarlo in frigorifero.