Questa è una ricetta estiva: sono da preferire peperoni sodi e corposi. Si conservano molto bene se lasciati nel loro olio.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Lavare i peperoni sotto acqua corrente, privarli del picciolo e dei semi, tagliarli (per il lungo) in tre/quattro parti ciascuno e disporli su una teglia da forno ben unta di olio, con la parte della buccia rivolta verso il basso.
- Salare e irrorare la superficie dei peperoni con un altro po' d'olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 - 15 minuti minuti, poi girarli e terminare la cottura per altri 10 - 15 minuti: la pelle dovrà risultare un po' abbrustolita.
- Togliere i peperoni dal forno, disporli in una teglia, irrorarli con tutto il loro olio e farli raffreddare
- .Servirli tiepidi o freddi come contorno per carne o pesce, ma anche per insaporire pasta (calda e fredda) o insalate.