Un primo pronto in non più di mezzora, e indicatissimo per una cenetta tra amici di quelli che non si formalizzano troppo. Le dosi sono per 4 persone. Perchè le penne integrali? Perchè adoro la pasta integrale, non solo quella dei pastifici artigianali, ma anche quella di una ben nota marca di prodotti dietetici.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr pennette integrali
- 4 zucchine grandi
- olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
- Lessate le penne in abbondante acqua salata e, nel frattempo, fate dorare l'aglio con 1 cucchiaio d'olio.
- Togliete l'aglio e mettete in padella le zucchine. Fatele andare a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando spesso.
- Quando la pasta sarà al dente, amalgamatela alle zucchine facendola saltare con un po' di prezzemolo tritato ed un altro cucchiaio d'olio e - se necessario - con 1- 2 cucchiai di acqua di cottura.
- Servite immediatamente.