Ottimo primo per cena veloce con amici. Il suo nome deriva da fatto che è stata improvvisata da Vittorio una sera d’agosto di tanti anni fa nella sua casa a mare dopo un bagno notturno. Si tratta di penne al pomodoro cui è stato aggiunto peperoncino piccante fresco ed un profumatissimo mix di erbe aromatiche. Il successo fu strepitoso e da allora io (come del resto tutti gli altri amici) li preparo spesso, specialmente in estate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr penne
- 200 gr passata di pomodoro
- 2 spicchi aglio
- 1 - 2 peperoncino piccanti freschi
- 1 mazzetto erbe aromatiche (basilico, maggiorana, erba cipollina e timo)
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Rosolate in padella uno spicchio d’aglio con 3 cucchiaio di olio.
- Eliminate l'aglio e versate nella padella la passata di pomodoro. Fatela rapprendere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
- Passate al mixer il mazzetto delle erbe aromatiche insieme ad un altro spicchio d’aglio ed ai peperoncini (la loro quantità dipende da quanto piace ai vostri commensali il gusto piccante aggressivo).
- Unite il trito al sugo di pomodoro.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolatela e saltatela nella padella col sugo di pomodoro ed il trito aromatico.
- Servite la pasta ancora calda con un filo d’olio crudo.