Altro piatto preparato di fretta e con pochi ingredienti. A fronte, però, della sua improvvisazione, il piatto è risultato sorprendentemente gustoso. Il primo ad essermi stupito della sua riuscita sono stato io stesso! La melanzana io l'avevo già grigliata in frigo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pennette rigate
- 1 melanzana
- 300 gr ricotta fresca
- 1 cucchiaino maggiorana secca
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Tagliate la melanzana a fettine sottili e mettetele sotto sale in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione amarognola.
- Lavatele, asciugatele e strizzatele, ungetle leggermente con olio d'oliva, quindi grigliatele su una piastra antiaderente. Quando saranno cotte, salatele leggermente e fatele raffreddare.
- Tagliate le melanzane grigliate a listarelle, insaporitele con olio ed aglio tritato e mescolatele, in una scodella, con la ricotta precedentemente schiacciata ed ammorbidita con 1-2 cucchiai d'acqua tiepida.
- Aggiungete anche la maggiorana e lasciate insaporire il tutto.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella scodella con il condimento di ricotta fresca e melanzane.
- Mescolate e servite immediatamente.