Pennette con ricotta e melanzane grigliate

peppe57
Altro piatto preparato di fretta e con pochi ingredienti. A fronte, però, della sua improvvisazione, il piatto è risultato sorprendentemente gustoso. Il primo ad essermi stupito della sua riuscita sono stato io stesso! La melanzana io l'avevo già grigliata in frigo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la melanzana a fettine sottili e mettetele sotto sale in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione amarognola.
  • Lavatele, asciugatele e strizzatele, ungetle leggermente con olio d'oliva, quindi grigliatele su una piastra antiaderente. Quando saranno cotte, salatele leggermente e fatele raffreddare.
  • Tagliate le melanzane grigliate a listarelle, insaporitele con olio ed aglio tritato e mescolatele, in una scodella, con la ricotta precedentemente schiacciata ed ammorbidita con 1-2 cucchiai d'acqua tiepida.
  • Aggiungete anche la maggiorana e lasciate insaporire il tutto.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella scodella con il condimento di ricotta fresca e melanzane.
  • Mescolate e servite immediatamente.

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