Non è un piatto tipico della tradizione bresciana, ma - a mio avviso - è assolutamente imperdibile. L'ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, in uno dei due ristoranti in cui ho cenato. Provatelo senza pregiudizi e vedrete che gli amaretti sono biscotti assolutamente versatili che si sposano bene anche con i gusti salati.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessateci le pennette.
- Intanto che la pasta arriva a cottura, in una padella abbastanza ampia fate fondere il burro e lasciateci appassire le foglie di salvia sminuzzate con la forbice.
- Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al burro fuso in maniera da ottenere una salsa abbastanza cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e tuffatela in padella, fatela saltare qualche minuto e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
- Spolveratela con abbondante Parmigiano grattugiato e servitela immediatamente.