Le ho chiamate così perché le ho preparate proprio l’ultimo fine settimana di settembre e come potrete constatare dagli ingredienti il condimento è stato realizzato per eliminare alcuni “resti” dal frigorifero della casa al mare prima del rientro definitivo in città.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti e fatela sbollentare 2 - 3 minuti in abbondante acqua salata.
- Scolatela bene e sistematela in una piccola teglia da forno, conditela con sale, olio d’oliva e con uno spicchio d’aglio tagliato a fettine.
- Sistemate in forno caldo a 180° la teglia con le melanzane e lasciatele cuocere per 10 - 15 minuti.
- Lavate bene i pomodori, privateli dell’acqua di vegetazione e dei semini interni e tagliate anch’essi a cubetti. Conditeli sempre con un po’ di sale, olio e l’altro spicchio d’aglio sempre a fettine e lasciate marinare nella zuppiera in cui poi aggiungerete la pasta.
- Nel frattempo tagliate a cubetti la provola e mettete a bollire l’acqua della pasta.
- Tirate fuori dal forno le melanzane, eliminate le fettine d’aglio, eliminate l’aglio anche dai pomodorini e sistemate la melanzana nella zuppiera insieme ai pomodori.
- Scolate la pasta al dente, conditela con le verdure, il pesto ed alla fine aggiungete i cubetti di provola che devono ammorbidirsi, ma non filare.
- Aggiungete anche i pinoli leggermente tostati, mescolate bene il tutto e servite.