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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr pennette rigate
- 4 uova fresche
- 10 carciofi
- 1 spicchio aglio
- 3 - 4 cucchiai grana padano grattugiato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa mondate i carciofi, affettate sottilmente i cuori e sbollentateli in acqua leggermente acidulata.
- In una padella abbastanza ampia, fate rosolare in poco olio uno spicchio d’aglio ed i carciofi a fettine precedentemente sbollentati. Fate stufare aggiungendo poca acqua calda.
- Quando i carciofi saranno cotti, togliete lo spicchio d’aglio.
- In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio grattuggiato.
- Portate a bollore l’acqua della pasta e, quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella con i carciofi.
- Mantecate la pasta fuori dal fuoco.
- Versate il composto di uova e formaggio sulla pasta. Rimettete sul fuoco e saltate velocemente affinché le uova si amalgamino con la pasta ed i carciofi.
- Servite in tavola immediatamente.