Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr pennette rigate
- 600 gr muscolo di maiale a pezzi
- alcuni pezzi prosciutto di maiale
- 1 misurino olio d'oliva
- q.b sale
- 1 Kg cipolle bianche
- 2 pomodori maturi
- 1/2 scatola piselli
- 1 carota
- 2 coste sedano
- pepe
- parmigiano
- pecorino romano
Istruzioni
- Metto l’olio in una pentola, aggiungo i pezzi di carne e li copro con le cipolle tagliate finemente.
- Aggiungo il sale, il sedano e la carota tagliati a pezzetti piccoli, i piselli ed i pomodori.
- Copro la pentola e faccio cuocere a fuoco lento. Le cipolle forniranno l’acqua per la cottura, ma se vedo che il sugo è molto asciutto ne aggiungo un po’. Ogni tanto mescolo. (Volendo, la quantità di cipolle può essere aumentata.
- Una volta che il ragout è nel piatto, aggiungo una bella manciata di parmigiano mista a pecorino e del pepe appena macinato.