Penne vongole e tonno

bilancina
Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una padella far rosolare l'aglio in un po' di olio di oliva, unire il tonno e le vongole. Far colorire un po'.
  • Versare il vino e far evaporare, ma non del tutto.
  • In un altra padella far rosolare in un altro po' di olio gli asparagi.
  • Unirvi la zucchina a dadini e i dadini di pomodoro, aggiungere il peperoncino tagliato a fettine sottili, salare e far cuocere coperto fino a che le verdure saranno diventate morbide.
  • Versare tutto nella padella con le vongole e il tonno e mescolare delicatamente. Coprire e far insaporire per alcuni minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento e cospargere di prezzemolo tritato mescoland bene.
  • Servire calda.

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