Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr vongole surgelate o in scatola
- 250 gr tonno surgelato a cubetti
- olio d'oliva
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 zucchina piccola a cubetti
- 2 pomodori spelati e privati dei semi
- 1 peperoncino piccolo
- 2 spicchi aglio a lamelle
- 250 gr punte di asparagi verdi surgelati
- prezzemolo tritato
- sale
Istruzioni
- In una padella far rosolare l'aglio in un po' di olio di oliva, unire il tonno e le vongole. Far colorire un po'.
- Versare il vino e far evaporare, ma non del tutto.
- In un altra padella far rosolare in un altro po' di olio gli asparagi.
- Unirvi la zucchina a dadini e i dadini di pomodoro, aggiungere il peperoncino tagliato a fettine sottili, salare e far cuocere coperto fino a che le verdure saranno diventate morbide.
- Versare tutto nella padella con le vongole e il tonno e mescolare delicatamente. Coprire e far insaporire per alcuni minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta, versare nella padella con il condimento e cospargere di prezzemolo tritato mescoland bene.
- Servire calda.