Del cacioricotta mi sono proprio innamorata.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 g penne ricce
- 4 zucchine piccole
- 1 spicchio aglio
- 1 pugno pistacchi
- 5 foglie basilico
- 100 g cacioricotta lucano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle soffriggere a fiamma vivace in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà , girandole ogni tanto.
- Quando hanno preso un bel colore dorato, salarle, profumarle con il basilico spezzettato con le mani e unire i pistacchi, mescolando e togliendo dal fuoco.
- Cuocere le penne molto al dente, scolarle mettendo via qualche mestolo di acqua di cottura e saltarle nel condimento di zucchine facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, per un paio di minuti.
- Fuori dal fuoco mantecare con una manciata generosa di cacioricotta grattugiato, servire con una spolverata di pepe nero macinato al momento e una foglia di basilico.