Penne ricce con zucchine, pistacchi e cacioricotta lucano

penne-pistacchio-zucchine

LunaB
Del cacioricotta mi sono proprio innamorata.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
  • Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e farle soffriggere a fiamma vivace in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà, girandole ogni tanto.
  • Quando hanno preso un bel colore dorato, salarle, profumarle con il basilico spezzettato con le mani e unire i pistacchi, mescolando e togliendo dal fuoco.
  • Cuocere le penne molto al dente, scolarle mettendo via qualche mestolo di acqua di cottura e saltarle nel condimento di zucchine facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti, per un paio di minuti.
  • Fuori dal fuoco mantecare con una manciata generosa di cacioricotta grattugiato, servire con una spolverata di pepe nero macinato al momento e una foglia di basilico.

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