Tipico piatto che piace a grandi e piccini. Queste penne con crema di zucchine (va bene anche un altro tipo di pasta, purché sia corta) hanno un gusto morbido e delicato che conquista tutti, proprio tutti!
Munitevi di tutti gli ingredienti necessari e provate a proporre questa ricetta ai vostri bambini, poi fateci sapere se hanno gradito!
Nessuna valutazione
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr penne o altra pasta corta
- 10 fiori di zucca
- 3 zucchine freschissime grattugiate
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 gr Philadelpia
- sale
- pepe
- 1 noce burro
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
Istruzioni
- Far bollire la pasta.
- In una padella capiente fate imbiondire l'aglio nell'olio, unire le zucchine grattugiate, salare e pepare. Lasciare insaporire.
- Unire i fiori di zucca a pezzetti e far cuocere.
- Togliere l'aglio e aggiungere, a fiamma bassa, il formaggio spalmabile Philadelphia, il Parmigiano e il burro.
- Mescolare fino a che i formaggi si saranno sciolti. Il composto dovrà risultare cremoso, eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta, unirla al condimento e saltarla.
- Servite ancora calda con una spolverata di prezzemolo tritato.