Una ricetta insolita e, se proprio vogliamo, abbastanza strana ,altro non fosse per questo connubio, inusuale per una pasta, di pesce e uova.
Ingredienti per 4 persone.
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Portata Primi
Ingredienti
- 400 gr pasta (penne)
- 500 gr seppioline
- 30 gr capperi sotto sale
- 2 uova
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 limone (succo)
- una manciatina prezzemolo
- q.b. aglio
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- In un pentolino mettete un bicchiere di acqua, uno di vino e il succo di limone, 3 spicchi di aglio e una presa di sale.
- Portate a bollore e gettatevi le seppioline pulite.
- Cuocete per ½ ora, fino a quando le seppioline saranno ben tenere.
- Rassodate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Scolate le seppioline conservando il liquido di cottura.
- Mettetele in una insalatiera insieme al prezzemolo e agli albumi tritati.
- Frullate i tuorli con un bicchiere del liquido di cottura ancora caldo e ai capperi dissalati sotto acqua corrente e 1/2 bicchiere scarso di olio. Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungete le penne che avrete lessato in abbondante acqua salata, mescolate e servite subito.