Se vi piace la pasta alla genovese gusterete questo piatto e ci mpiegherete a farlo la metà del tempo...starà a voi giudicare il risultato. Napoletani veraci per favore non inorridite.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 etti di penne rigate o mezze maniche
- mezzo chilo di spezzatino di vitellone tagliato in piccoli pezzi
- 3 cipolle
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo lt di brodo di carne
- sale
- pepe
- q.b. parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Tritate con la mezzaluna la carota e il sedano, affettate le cipolle e mettete il tutto a rosolare nell'olio.
- Aggiungete i tocchetti di carne e fatela rosolare, salate e pepate, aggiungete il vino, fate evaporare e unitevi un po' di brodo, fate cuocere per 2 o 3 ore allungando sempre con un po' di brodo alla volta.
- A cottura ultimata togliete la carne, deponetela in un piatto di sevizio e passate al mixer l'intingolo rimasto nella pentola.
- Rimettetelo quindi sul fuoco e aggiungete il mezzo bicchiere di latte, fate addensare la salsa. Lessate le penne in acqua salata conditele con la salsa, i tocchetti di carne e abbondante parmigiano grattugiato.