Penne agli asparagi

peppe57
Questa è la versione vegetariana (senza pancetta o speck).
2.22 da 9 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldate l’olio in un tegame abbastanza ampio da farci saltare la pasta.
  • Fate imbiondire l’aglio quindi unite le punte degli asparagi spezzettate. Fate cuocere coperto fino a quando gli asparagi non siano inteneriti. Se è necessario aggiungete poca acqua. Aggiustate di sale e pepe.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora abbastanza al dente avendo cura di tenere da parte due mestoli dell’acqua di cottura.
  • Versate la pasta nel tegame con gli asparagi e fateli saltare aggiungendo l’acqua per finire la cottura delle penne.
  • Unite una noce di burro e spolverate col formaggio grattugiato. Mantecate il tutto e servite immediatamente.

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