E' un piatto che piace a molti, soprattutto ai bambini. Visto che si utilizzano pochi ingredienti, meglio usarli di qualità.
5 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr penne
- 200 gr prosciutto cotto in una unica fetta
- 200 gr piselli freschi già sgusciati
- 200 ml panna da cucina
- 1 cipolla piccola
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Far appassire la cipolla tritata in un padellino con poco olio e unire il prosciutto cotto a dadini.
- Far soffriggere un po', unire la panna e mescolare. Spegnere e tenere da parte.
- Lessare le penne in abbondante acqua bollente salata insieme ai piselli freschi e scolarle al dente.
- Mescolarle con il condimento e servire subito con una bella grattugiata di Parmigiano.