La pearà è una salsa tipica veronese usata nei pranzi domenicali come accompagnamento ideale del bollito o lesso.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- pangrattato
- midollo di bue
- 30 gr burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- brodo di carne
Istruzioni
- In una pentola di coccio dal bordo alto far fondere il burro, aggiungere il midollo sbriciolato e cuocere mescolando ben bene per 5 minuti a fuoco lento.
- Aggiungere il pan grattato a piacere (io considero due o tre pugni della mia mano a persona) cuocere fino alla tostatura e poi, un poco alla volta, aggiungere il brodo di carne fino alla consistenza desiderata (dovrebbe essere fluido come una salsa).
- Salare, pepare a piacere e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 4 ore; mescolare ogni tanto avendo cura di non grattare il fondo.
- Verso la fine della cottura aggiungere il Parmigiano e aggiustare eventualmente di sale e pepe. Se la salsa risultasse troppo densa aggiungere un poco di brodo.
Note
La mia nonna mi aveva detto di mettere un canovaccio attorno al coperchio durante la cottura di 4 ore per evitare che la condensa ritornasse nella salsa.