Patatosalata (insalata di patate alla greca)

insalata di patate alla greca

peppe57
Continuo le sperimentazioni delle ricette greche estrapolate dal libro che mi ha regalato la mia amica. Questa è un’ottima insalata di patate alla greca da servire come contorno a carni o pesce alla griglia.
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Contorni
Cuisine Grecia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per prima cosa mondate la cipolla e tagliatela ad anelli che metterete a bagno in acqua leggermente salata per far sì che perdano un po’ della loro acidità.
  • Lessate le patate ed appena cotte raffreddatele sotto un getto d’acqua in maniera da pelarle immediatamente.
  • Riducetele a tocchetti e sistematele in una ciotola.
  • Unite, mentre le patate sono ancora calde, gli anelli di cipolla dopo averli sgocciolati e strizzati.
  • Emulsionate olio, succo di limone, aglio e prezzemolo sbattendo il tutto per qualche minuto con un cucchiaio.
  • Versate l’emulsione sull’insalata, mescolate bene il tutto e lasciate intiepidire.
  • Potete consumare l’insalata ancora tiepida o del tutto fredda (a temperatura ambiente).
  • Se decidete di provare la versione con la salsa tzatziki, l’insalata deve essere decisamente fredda.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare