Patate ripiene al forno

debora_cn
Ottimo come contorno per la carne arrosto. Ma se invece del prosciutto cotto si usa carne di pollo (lessato) può sostituire un secondo. Preriscaldate il forno a 180°
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le patate e mettetele in una teglia senza togliere la buccia e fatele cuocere al forno per 40 minuti(regolatevi comunque in base alla grandezza delle patate).Una volta cotte con l'aiuto di un cucchiaino svuotatele lasciando sul fondo almeno 1 cm di polpa e senza rompere la buccia(tenete in caldo le coppe ricavate dalle patate).
  • Passate allo schiaccia patate la polpa e mettetela in una ciotola per farla raffreddare. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
  • Fate rosolare in un po di olio l'aglio schiacciato. Aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto girando ogni tanto. Fateli raffreddare e uniteli alla purea di patate, aggiungete l'uovo, il prosciutto cotto, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe e amalgamate bene.
  • Riempite col composto le coppette di patate che avete tenuto in caldo e infornate nuovamente. Quando la superficie sarà ben gratinata togliete dal forno e servite subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare