Patate in agrodolce con capperi ed olive

peppe57
Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che - però - si presta a diventare un secondo se servito caldo.
4 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a cubetti.
  • Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame abbastanza largo in olio già caldo.
  • Unite le patate e lasciatele dorare per 4 - 5 minuti a fiamma vivace.
  • Bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite il tegame e lasciate stufare per 10 - 15 minuti e comunque fino a quando le patate non si saranno ammorbidite ed il fondo di cottura asciugato quasi del tutto.
  • Aggiungete i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle o a filetti, lo zucchero e l'aceto. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco vivace per altri 5 - 6 minuti.
  • Togliete il tegame da fuoco, lasciate riposare per qualche minuto, quindi sistemate le patate su un piatto da portata.
  • Servitele tiepide come antipasto o calde come contorno.

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