E' una libera interpretazione di un piatto popolare cubano, delle province centrali, che a me è piaciuto molto e, che credo si chiami pata sudadas.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Contorni
Cuisine Cuba
Servings 4 persone
Instructions
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm di altezza.
- Mondare le cipolle ed affettarle nello spessore delle patate.
- Nella pentola a pressione disporre il cestello per le cotture a vapore, versarci un bicchiere di acqua e disporre patate e cipolle a strati alterni, salando ad ogni strato. Continuare fino ad esaurire sia i dischi di patate che di cipolle.
- In ultimo salare e chiudere la pentola e, metterla sul fuoco medio, appena inizia a fischiare abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere dal fuoco e spolverare con prezzemolo tritato.
- Si servono calde e si possono gustare sia con burro che con olio extravergine di oliva.
Notes
A me piace ridurre il tutto in purea e gustarla con olio di frantoio.
Una variante per fare un piatto unico consiste nell'alternare agli strati di patate e cipolle delle rondelle di grossi wurstel di suino, e far cuocere tutto insieme con lo stesso procedimento.
Una variante per fare un piatto unico consiste nell'alternare agli strati di patate e cipolle delle rondelle di grossi wurstel di suino, e far cuocere tutto insieme con lo stesso procedimento.