Patate e carciofi al forno

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chella
Contorno o piatto unico, per gli amanti dei carciofi; la varietà che uso io è la brindisina'; il toscano e la mamma romana non mi sembrano adatti.
3.08 da 36 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne e tagliando la parte superiore, diciamo un terzo dell'altezza.
  • Tagliate delle fette larghe circa ½ cm sempre nel senso dell'altezza. Grosso modo con ogni carciofo otterrete 7 o 8 fette. Mettetele in acqua con un po' di limone.
  • Tagliate anche le patate a fettine di ½ cm.
  • Mettete carciofi e patate in una coppa capiente e conditeli con gli altri ingredienti, poi disponete il tutto in una pirofila.
  • Aggiungete l'olio e infornate a forno caldo a 200° e pirofila coperta.
  • Cuocete per 30 min ca., scoprite la pirofila e fate cuocere con il grill acceso per altri 5 o 10 minuti.

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