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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 patate della stessa dimensione
- 200 gr mozzarella
- 100 gr mortadella
- 100 gr burro
- 30 gr funghi secchi
- 30 gr Parmigiano Regginao
- 100 ml panna liquida
- Marsala secco
- 1 pizzico noce moscata
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lessate le patate al dente e sbucciatele, asportate l'estremità superiore e tenetela da parte. Asportate anche l'estremità inferiore e scavate un poco internamente.
- Mettete la polpa delle patate in una terrina, unite 20 g di burro, poca noce moscata, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
- Fate rosolare i funghi già ammollati e tritati in 30 g di burro, salateli, pepateli a piacere e, prima di toglierli dal fuoco unitevi il Marsala e la panna.
- Unite alla purea di patate i funghi, il Parmigiano grattugiato, la mortadella e la mozzarella ridotte a dadini.
- Riempite con il composto le scodelline di patate, appoggiatele in una teglia imburrata, cospargetele con fiocchetti di burro e passate in forno a 200°C, facendo gratinare per circa 15-20 minuti.
- Chiudetele con la parte superiore delle patate tenuta da parte in precedenza, spennellate con il burro fuso rimanente, salate un pochino e rimettete in forno per altri 10 minuti circa.
- Servite calde.