Metto sia la versione del ricettario che la mia, così c'è più scelta 🙂 p.s.ho parlato con la mia mamma e mi ha detto che la sua mamma le cuoceva nella prima versione chiamandole patate alla tedesca quindi penso che sia più giusta la prima 🙂
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600 gr patate
- 50 gr burro
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla
- 1 manciata prezzemolo tritato finemente
Istruzioni
versione 1
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele in maniera irregolare.
- Mettete sul fuoco una una padella contenente il burro, l'olio e la cipolla affettata, fate soffriggere e unite le patate.
- Lasciate cuocere mescolando spesso.
- Poco prima di toglierle dal fuoco il recipiente salate e unite il prezzemolo tritato.
versione 2
- Lesso le patate in pentola a pressione nel cestello del bagnomaria (così si bagnano meno) le pelo, le taglio e le condisco con sale olio e prezzemolo tritato.