una ricetta semplice e gustosa
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 filetti di acciuga
- 1 pizzico di origano
- 8 olive nere snocciolate
- ½ spicchio di aglio
- 4 fette di formaggio tipo Edamer
- 200 gr pomodori pelati
- 1 bicchiere di latte
- Sale
- q.b. Olio
Istruzioni
- Tagliate le patate con la mandolina dopo averle sbrucciate e mettetele in un recipiente sotto l’acqua corrente in modo che perdono un poco del loro amido, in questo modo rimangono croccanti.
- Tritate finemente a coltello il prezzemolo, le acciughe, l’aglio e le olive, unite l’origano e diluite il trito con il latte.
- Ungete leggermente la padella e prendete le patate dopo averle asciugate e mettetele a strati alternandole con i filetti di pomodoro pelati sgocciolati le strisce di formaggio, sale, aromi tritate con il latte precedentemente preparato.
- Al termine degli ingredienti irrorate con un filo di olio, coprite con il coperchio e ponete la padella su fuoco bassissimo per circa 25 minuti, in modo che le patate cuociano senza attaccare.