Chi ama le patate non può perdere questa ricetta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 900 gr patate
- 700 gr passata di pomodoro
- 2 cipolle
- 2 foglie alloro
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- peperoncino rosso
Istruzioni
- Sbucciare le patate e tagliatele a pezzi ( se si tratta di patate novelle dalla buccia sottile è sufficiente a spazzolarle sotto l'acqua corrente senza sbucciarle).
- Affettate grossolanamente la cipolla e fatela ammorbidire con alcuni cucchiai d'olio in una teglia da forno, unire le patate e fatele rosolare sul fuoco del fornello.
- Quando il tutto avrà preso un colore dorato, aggiungere la salsa di pomodoro e condire con l'alloro, il sale e un pizzico di peperoncino.
- Mettere la teglia in forno per continuare la cottura, con il calore moderato per circa 30 minuti, sino a cottura completa. Se necessario dovesse essere troppo asciutto aggiungere un po' di acqua.