Questo modo di preparare le patate mi è stato suggerito dal mio amico chef Mario Pili di Sanluri.
Nessuna valutazione
Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Contorni
Cuisine Italia
Servings 6 persone
Ingredients
- 1,2 kg patate
- olio d'oliva extra vergine
- aromi
- pepe
- sale
Instructions
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portate ad ebollizione.
- Accendete il forno e preriscadatelo a circa 170°.
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
- Quando l'acqua bolle mettetele in pentola. Basteranno uno o due minuti per riprendere il bollore. Scolate allora le patate ed asciugatele bene tamponandole con un canovaccio.
- Versate l'olio in una teglia e fatelo scaldare sulla fiamma.
- Appena è caldo mettete giù le patate, salate, pepate e trasferite la teglia nel forno caldo.
- Lasciate cuocere per circa 45 minuti e comunque sino a quando le patate avranno preso un bel colore. Durante la cottura sarà sufficiente scuotere la teglia di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Notes
Le patate risulteranno croccanti fuori, morbide ed umide all'interno e soprattutto non si attaccheranno alla teglia.