Un primo gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti si sposano bene con i fusilli spirale, quelli a forma di molla che catturano il condimento e risultano più corposi.In alternativa possono andar bene i fusilli classici
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g fusilli spirale
- 2 porri medi
- 4 zucchine
- 3 patate
- 150 g formaggio a pasta morbida
- 50 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- 2 foglie salvia
- 1 pizzico pangrattato
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Saltare le zucchine in padella con olio, aglio e salvia. Salare e cuocere per 10 minuti lasciandole al dente.
- Eliminare l'aglio e la salvia.Tagliare le patate a dadini; eliminare la parte verde scuro dei porri e tagliarli a rondelle.
- Tuffare le patate e i porri in acqua salata in ebollizione e cuocere per una decina (scarsa) di minuti. A questo punto unire la pasta, quindi scolare tutto insieme quando quella è ancora al dente.
- Versare in una terrina, unire le zucchine, irrorare con un po' di olio a crudo e una spruzzata di pepe nero appena macinato sarebbe meglio).
- Disporre a strati in una teglia ricoprendo di formaggio tagliato a cubetti e parmigiano grattugiato. Terminare con il pangrattato e passare al grill per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga il formaggio.