Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 gr zite
- 70 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr burro
- 1 cavolfiore
- 1 mozzarella
- 3 - 4 cucchiai pangrattato
- 6 acciughe sott'olio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Fate lessare al dente un cavolfiore a cimette in abbondante acqua salata, scolatelo e tagliatelo ancora a pezzi piccoli.
- Rompete le zite in 3-4 pezzi e lessateli nella stessa acqua dove avete lessato il cavolfiore.
- Mentre lessate la pasta, fate scaldare 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco dolce.
- Unite il pangrattato, fate dorare e aggiungete il cavolfiore. Amalgamate gli ingredienti facendoli saltare in padella.
- Versate le zite nella padella e continuate a saltarla per pochi attimi, il tempo necessario per condirle bene.
- Trasferite la pasta in una teglia da forno imburrata, coprite con la mozzarella tagliata a fettine e infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
- Servite immediatamente.