Buonissimo! Facile e veloce
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr pane carasau
- 200 gr filetto di pesce a scelta fra scorfano, cernia o coda di rospo
- 200 gr seppioline
- 1 barattolo polpa di pomodoro
- 1 patata grande
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- vino bianco secco
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Tagliate a fette sottilissime patata, zucchina e cipolla e mettete il tutto in una ciotola piena d'acqua.
- In una padella fate scaldare l'olio e rosolate l'aglio. Aggiungete il pesce sminuzzato, le seppie tagliate a striscioline, e, se volete, le vongole e i gamberi.
- Fate cuocere circa 10 minuti, sfumate con un goccio di vino bianco, aggiungete il pomodoro, il pepe e il prezzemolo, abbassando la fiamma e coprendo a metà. Cuocete per 20 minuti circa.
- Scolate le verdure, prendete una pirofila e fate uno strato di pane carasau, uno di verdure, aggiungete un pizzico di sale e un po' di pepe, fate uno strato con la zuppetta di pesce e continuate così finché avete ingredienti (dovrebbero venire due strati completi).
- Infornate a 200 gradi per 1 ora circa, fino a quando le patate sono ben cotte.
- Buon appetito!