Un buonissimo e rustico piatto, assaggiato in un agriturismo della Sardegna.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 g di macarrones de busa
- 500 g di pomodori maturi o pelati
- 250 g di salsiccia fresca
- 2 melanzane grosse
- 1 cipolla
- 200 g di provoletta sarda
- 50 g di pecorino sardo stagionato grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai olio evo
- 3 - 4 foglie basilico
- 2 foglie menta
- 1 foglia alloro
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto di timo
- prezzemolo
Istruzioni
- Pulite, lavate le melanzane. Tagliatele in parte a tocchetti e a fette. Le fette spurgatele dall'acqua, strizzatele e friggetele.
- Quelle a tocchetti rosolatele con l'olio, la cipolla, l'aglio e le salsicce sgranate, aggiungete i pomodori macinati. Salate pepate e terminate la cottura, profumate con le aromatiche tritate. Friggete le fette di melanzana.
- Cuocete la pasta, a metà cottura spegnetela. Tagliate la provoletta a fette. Rivestite una teglia, ricoperta con carta forno, di melanzane fritte, lasciate i bordi fuori.
- Versate la pasta, il sugo di melanzane e salsiccia, il formaggio grattugiato e la provoletta a fette, ricoprite con le melanzane. Infornate a 180° per 15 o 20 min. Servite subito il pasticcio, appena tolto dal forno.