Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ullix
Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.). Gli ingredienti sono per 6 persone.
5 da 1 voto
Portata Primi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate i gamberetti e passateli al setaccio.
  • Conservate 100 gr di questa purea e il resto impastatelo col burro, che avrete già fatto ammorbidire.
  • Fate bollire in poca acqua un pezzettino di carota, un pezzettino di sedano e ¼ di una piccola cipolla assieme alle teste dei gamberi, aggiustando di sale.
  • Diluite 3 cucchiai di farina con l’acqua di bollitura delle teste dei gamberi fino ad ottenere una salsina semifluida.
  • Lessate in abbondante acqua salata le fettuccine e scolatele al dente.
  • Conditele con quasi tutto il burro di gamberi, unite la polpa rimasta e la salsina semifluida calda.
  • Imburrate una pirofila, versate le fettuccine, spolverate di pangrattato e del pepe, mettete qualche fiocchetto del burro di gamberi rimasto, cospargete con altro pangrattato e mettete al forno a dorare.
  • Servite subito.

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