E' un dessert buonissimo per piccoli e grandi che ha il gradimento entusiata di Cecilia (7 anni). Basta saper fare la crema, prendere ricotta in caseificio, irrorarlo di aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia o di Modena. L'aceto balsamico di Modena non va bene perchè troppo acetico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1 ricotta presa al caseificio
- aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia o di Modena
Istruzioni
- In un tegame si mettono lo zucchero, la farina e le uova. Vanno amalgamate. Dopo si versa lentamente il latte mescolando il tutto.
- A quel punto si mette sul fuoco e mescolando si porta ad ebollizione per 3 minuti. La crema si versa in una insalatiera.
- Quando è fredda va distribuita nelle tazze, si copre la crema con una cucchiiata di ricotta, si cosparge la superficie con l'aceto balsamico tradizionale.