Semplici da preparare, ma veramente squisiti. Volendo si prestano ad alcune varianti che vedremo nella preparazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farina di mandorla
- 125 gr farina 00
- 300 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 15 gr burro
- 1 scorza di arancia grattugiata
Istruzioni
- Mischiare la farina di mandorle con la 00.
- Tagliare il burro a piccoli pezzi e lavorarlo con le farine fino a che non sarà del tutto incorporato.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
- Montare le chiare a neve ben ferma ed unirle al composto di zucchero e tuorli.
- Unirci anche la buccia grattugiata di arancia, quindi a poco a poco, le due farine.
- Una volta che il composto sarà diventato un impasto omogeneo, formare dei biscottini che si faranno cuocere 20 minuti nel forno a 200 gradi.
- Se ne avete voglia potete decorarli con una mandorla pelata o una ciliegina candita. Volendo si possono cuocere più a lungo, ottenendo così dei fantastici scroccadenti.
Note
Se si aggiunge una piccola parte di farina di mandorle amare, si otterranno dei favolosi amaretti.
Un'altra variante molto valida consiste nel sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole.
Un'altra variante molto valida consiste nel sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole.