è una ricetta sudamericana e io la scrivo come si pronuncia che poi tradotto sarebbe: pasticcio di patate!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Cile
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr carne tritata
- 1 cipolla
- 100 gr olive nere denocciolate e sminuzzate
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 4 patate grandi
- latte
- 1 noce burro
- sale
Istruzioni
- Mettere in una casseruola la carne con l'olio, la cipolla tagliata finemente, le olive e fare cuocere a fuoco basso con il coperchio fino a quando sarà ben passata la carne. Salate al giusto punto.
- Nel frattempo fare bollire le patate sbucciate e tagliate a grossi pezzi. Quindi schiacciatele in una casseruola come per fare la purea.
- Unire la noce di burro e mescolate aggiungendo il latte e salate al punto giusto. Quando avrete ottenuto una bella purea soffice, toglietela dal fuoco.
- Mettete in una teglia unta la carne e ricopritela con la purea, passate in forno caldo a 220° fino a quando le patate sopra avranno preso un bel colorito.