Ottima soprattutto d'estate quando è più facile trovare gli ingredienti freschi. E' uno dei miei piatti preferiti perché veloce da preparare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzetto rucola
- 8 pomodorini
- 350 gr pennette rigate o spaghetti
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva
- ricotta salata grattugiata
Istruzioni
- Portare a bollore l'acqua per la pasta.
- Intanto lavare la rucola e lessarla, proprio nell'acqua calda prima di versare la pasta, per un paio di minuti. Con l'aiuto di un forchettone togliere la rucola e versare la pasta.
- Mentre cuoce la pasta soffriggere in una padella grande (o meglio la wok) olio, aglio e peperoncino.
- Quando l'aglio è biondo toglierlo e aggiungere la rucola, lasciare sfriggere due minuti poi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e togliere dal fuoco.
- Quando la pasta è pronta, si scola dell'acqua e si versa nella padella. O riaccendo il fuoco e faccio spadellare due minuti.
- Terminare il piatto con una bella grattugiata di ricotta.