dolce salata e cremosa questa salsa per una pasta veloce ha riscosso successo con tutti gli amici che la hanno provata
3.80 da 5 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 salsicce toscane fresche
- 6 fichi maturi
- 1 cipolla bionda di media grandezza
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine
- Sale
- Tagliatelline
Istruzioni
- Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in 2 cucchiai di olio, lasciatela appassire a fuoco lento e in caso aggiungere anche un goccio di acqua per fa si che la cipolla non venga troppo fritta ma si cuocia fino a quasi sfarsi.
- A questo punto aggiungere le salsicce spezzettate e alzare il fuoco, appena le salsicce sono rosolate aggiungete il vino, abbassate di nuovo il fuoco e fate sfumare il vino.
- A questo punto aggiungere i fichi sbucciati e spezzettati e far cuocere altri 5/6 minuti.
- Saltate le tagliatelline in padella aggiungendo al caso un poco di acqua di cottura.